Поэт в ванне

Когда умрут города,
Объевшись человеческим месивом,
Когда зацветёт череда
На местах, что раньше были весями,

Когда наступит конец
Детским играм в богатство и счастье,
Когда библейский агнец
Зевнёт окровавленной пастью.

Когда станет тихо, когда
Бросятся кони с обрыва,
Когда наполнит вода
Воронку последнего взрыва,

Я, заботясь о новом народе,
Присущим мне голосом, громче меди,
Раздам сердцам по свободе
И в каждую душу вобью по бессмертию.

Повелеваю – снимите с меня пелену
И алые ленты сдайте в музеи.
Я каменею в гранитном плену,
И мрамором кожи теплею.

Я стою, и стотонной моей головой
Небесного свода края задеваю.
Мне Эхнатоны,  Рамзесы толпой
Поклон свой несут, обмирая.

Прокричит одинокий ночной муэдзин
С нерушимой башни Бастилии.
И застынет в испуге, не знающий зим
Изумлённый житель Бразилии

Когда вдруг, обращая глаза горе,
Где раньше были лишь небо и ветер.
Увидят: – богов веселей и умней,
Там я возвышаюсь, бессмертен и светел.

Разрешите обратить ваше внимание
Покланно или подушно
На удовольствие поэта, сидящего в ванне,
Тело подставляющего душу.

Поэзии жаром расплавлен,
Горящий осенний листок,
Он весело плещется в ванне -
Полный восторг.

День ещё один сгорел,
Но я нетленен, я спокоен.
День ещё один сгорел,
Но я бессмертен, мне не жаль.

В глубочайшей глубине моей глубинности
Глубиачит глубиарный шар.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.