За Русь

«За Русь!» - с татарами мы бились,
«За Русь!» - кричали мы в бою.
«За Русь!» - с вражинами мирились,
«За Русь!» - мы падали в строю.

«За Русь!» - стоит Святая Вера,
«За Русь!» - церква воздвигли ей.
«За Русь!» - Москва не раз горела,
«За Русь!» Великих сыновей.

«За Русь!» - Париж освобождали,
«За Русь!» - Балканы Вам даны.
«За Русь!» - иконы мы писали,
«За Русь!» - славян любили мы.

«За Русь!» - нас матери рожали,
«За Русь!» - седыми стали мы.
«За Русь!» - нам деды завещали
В окопах сгинувшей войны…

…«За Русь!» - Есенин пил безбожно,
«За Русь!» - Варяг ушел ко дну.
«За Русь!» - мы так неосторожно
Терзали Родину свою.

«За Русь!» - стреляли офицеров,
«За Русь!» - погибли юнкера.
«За Русь!» - совсем недавно стала
Святою царская семья…

… «За Русь!?» - славяне брат – на брата,
«За Русь!?» - Болотная, Майдан.
«За Русь!?» - сегодня мы, ребята,
Плюем за подвиги отцам?

«За Русь!?» - мы тянемся в Европу,
«За Русь!?» - с цепями наголо.
«За Русь!?» - с американским флагом
Мы топчем прошлое свое?

«За Русь!?» - историю забыли,
«За Русь!?» - хазарам сдали мы
Сегодня то, что так любили
Славян великие сыны!?

Кричим, зовем, терзаем душу,
Под слезы вечного Христа!
И храм Во Истину мы рушим
До Православного Креста…


Рецензии
«За Русь!» - нас матери рожали,
«За Русь!» - седыми стали мы.
«За Русь!» - нам деды завещали
В окопах сгинувшей войны…
Больно и по-живому...
Но хирургия лечит. ЛЮБО!

Казачк   03.01.2014 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. ЛЮБО!

Георгий Восточный   03.01.2014 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.