Десять лет

У родного берега крутого,
Там, где сном качается волна,
Вечером дня очень непростого
Восходила гордая луна.

Восходила высоко над речкой,
Вытесняя звезды на закат.
Пахло там малиной и паречкой
Также, как и десять лет назад.

Десять лет назад у этой речки
Я стояла, голову подняв,
Наблюдая путь далекий, млечный,
Нежно твою талию обняв.

Мне тогда пришла одна идея:
Превратиться в розовый туман
И веками, над рекою тлея,
Отводить от глаз твоих обман.

Быть твоей надеждой и опорой,
Быть твой заветною мечтой,
Ночью стервой быть твоей покорной,
Днем - твоей послушною женой.

Но подул с востока сильный ветер
И развеял все мои мечты...
Десять лет спустя: одна на свете
Собираю у реки цветы.


Рецензии
очень грустное стихотворение, навевает тоску о прошлом. И оставляет приятные ощущения, хотя:
Но подул с востока сильный ветер
И развеял все мои мечты...

Алекс Сто   06.01.2014 02:28     Заявить о нарушении