Не покидай меня, надежда...

Не покидай меня, надежда,
В час испытаний и скорбей,
Чтоб не возвысились невежды
В безмерной глупости своей

Над всем, что истинно и верно,
Безумьем попирая Дух,
Хоть это все закономерно,
И мнений быть не может двух.

Ты осудил от дней творенья
То, что случилось чрез века -
Разит в пяту их, без сомненья,
Не змей, а Божия рука...


Рецензии