Оттенки зимней словесности

Жую бутерброд – иностранное слово,
На улице холод – дожить до весны,
Звенит телефон – всё к танцу готово,
Мурлычет котёнок – счастливые сны.

Волшебные окна – сюжет от мороза,
Меж рамами щели – хозяйская лень,
Ворона на ветке – не скромная поза,
Пока не стемнело – над городом день.

Буксующий дворник – хозяин сугроба,
Шары за бордюром – кривой снеговик,
Обычная надпись – любимой до гроба,
Большая машина – со льдом грузовик.

Ребёнок на санках – уставшая мама,
Пары в атмосферу – столетие труб,
Вода затвердела – Казанка и Кама,
Гнилая хибара – безжизненный сруб.

Три дерева белых – родные берёзки,
Дурак на скамейке – хранитель двора,
Снежок на ладони – обида и слёзки,
Кольнуло под сердце – прощаться пора.


Рецензии