Ирина Лукьянченко

    Поладить со спидометром мудро -
     Рекою кролем, ввысь крылом.
       А нет трамвая и метро,
      Дорога только за рулём.
Да не поспеть в свой век девчонке
      И неполадки все отсель...
     Болят и сердце и печёнка -
     Нам не хватает скоростей.

  Аврал - в прикиде вправо чёлка
       Правостороннего пути
  И вправе мчать, предвидя чётко,
  В погоне смысл - догнать, уйти.

       Акселератора педаль
    Свистящей пули завихрение,
    А за стеклом сплошная даль
    Пейзажа слившегося хренью.
       И ино-марка это ино -
      Не иностранка, а иная...

        Эмансипирует Ирина,
     Спидометром пренебрегая.


Рецензии