Одиночество

Тает воск на свечи, не растопится. 
Не звони, не стучи одиночество...

Снег оставил безнадежную пустынь,
Он заставил все мгновения застыть.
Ты поверил в доброту и чистоту,
Но на двери кто-то вылил пустоту.

Снежный шепот проникает сквозь окно,
Свет мерцает, но в душе твоей темно.
Каждый вечер пустота стучится в дверь,
Умножая глубину твоих потерь.

Что забыто, возвращается втройне,
Что зарыто, прорастает без корней.
Укрываясь хоть молитвой, хоть стыдом,
Мысли сами проникают ночью в дом.

Воск стекает, застывая на краях,
И всплывает вся история твоя.
Как похожи воск и снег, что за окном,
Все итожит одиночество твоё.

...Тает воск на свечи - не растопится,
Не кричи, не стучи одиночество...


Рецензии