Фальяс

В азалиях, в беспамятстве огней –
Как будто бы верёвочная лестница
Из чьих-то окон –
Прямиком ко мне
Спускается прекрасная  Валенсия!

Сегодня праздник. Из папье-маше -
И совесть, и похмелье парниковое…
Катайся ж по губам, мадам-драже,
Снимая своё платье тростниковое!

Я верю – ты совсем немного ****ь,
И светишься, как будто вся из фосфора.
Так сладостно запястья целовать,
В которых мавров кровь и спесь Иосифа!*

Хорош и я! Я пьяный матадор!
Развратный царь! Расстрига! Чёрт! Калигула!
В краю берёз и сказочных озёр
Проспал своё венчание корридами.

Фальяс пройдёт. В отлёт колокола
Грошовые картонки исковеркают…
Сжигаю ночь, где не со мной спала,
Запястья  опуская мимо зеркала…


* - 19 марта День Св. Иосифа.
Праздник Фальяс
отмечается всю неделю до этого дня, когда в городе
проводятся конкурсы скульптур из папье-маше,
олицетворяющих человеческие пороки.
Сжигаются чучела в последнюю «греховную» ночь.


Рецензии
Сашуль!
Кажется, время остановилось и нет ничего, кроме праздника.
Блистательная фиеста! Бесконечный фейерверк!
Обни.

Ирина Райз   16.06.2018 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.