про любовь, басня

случайно встретились червяк и стрекоза
и вышла так, что про любовь они заговорили
про то, кого и как они любили.
тут коротко их разговора суть передана

червяк: "по мне, чем женщина слабей
тем больше просыпается во мне желанье!
а если и пленяет красоты очарованье
то недостаток, слабость отыскать пытаюсь в ней."

в ответ ей стрекоза: "как интерессно!
а я наоборот и силу женскую и красоту
как почву для любви всегда ищу.
и сам стремлюсь духовно и телесно

достичь как можно более крутых высот.!"
прямь в этот миг над ними бабочка кокетливо порхает.
к ней направляясь, стрекоза, узоров красоту внимает ..
червяк-же счастие своё, уродливое, дальше ждёт


Рецензии