Дорога ровная...

Дорога ровная - ни рытвин, ни колдобин,
Но отчего-то как-то муторно в душе...
Как бочкой мед без ложки дегтя несъедобен,
Но влипнешь в сладость - и не вырваться уже.

Должно быть, просто, цель от взгляда скрылась:
Далек ли стал желанный горизонт,
Горою ли на время заслонилась, 
А может, с глаз долой - из сердца вон.
 
Осталось догадаться, в чем причина,
Чтоб перепутье вновь преодолеть:
Понять задачу - сделать половину,
Уверенней шагать - всегда быстрей.


Рецензии