Буквально миг, потом напрасно...

Как сочетание разницы души,
И чёрный лёд и синий жар,
Лишь женское тепло,
Растопит  снег и вспыхнет на душе пожар…

И вновь зелёная трава, как аллерген,
И полыхает и даёт нам грани стен…
Скорбя о ласке, пробежит слеза,
И голос – шелест, и волоса – трава…

Как снятся нам объятья часто,
Буквально миг, потом напрасно.
Мы вспоминаем, далее живём
С надеждою, что любовь ещё найдём…

И гладим мы рукою, чувствами дразня,
В обмане, словно растеряв себя…
И рвётся в небо, обнажённая душа,
Силки судьбы порвать, что б обнимать тебя…

И кружка чая, кофе мыслей не даёт,
Что день рассвет нам принесёт,
Как берег, море, тишина
Не вздрогнет, не плеснёт волна.

Приятен, нежен в море штиль,
Но лишь измяв траву, ковыль,
Поднимешь бурю, шторм и ураган
И настучишь ты судьбам по рогам…


Рецензии
Звезда любви зажглась над миром вновь –
И ангельские трели льются в уши,
Пускай же настоящая любовь
Заполнит ваши страждущие души....

Нина Гагаринова   24.01.2014 15:15     Заявить о нарушении