Разговор с Зеркалом

*Моему Зеркалу и Ангелу

- Ну что так смотришь? Ты мне Н А Д О Е Л А!
Везде суёшь свой нос ты вопреки!
Затем кричишь: я Ангел, Королева,
На самом деле не подав нигде руки!
Слова твои застряли в горле комом,
И действия за ними не идут.
Ты похваляешься пустым и грязным домом,
Где даже тараканы не живут.
Что? Ты нужна? С чего ты так решила???
Разуй глаза и посмотри кругом!
Себя короновать ты поспешила,
Когда все от тебя бегут бегом!
Талант, манеры, красота – тебе не пара,
Ужаснее лица я не встречала.
И никому не пережить такого нрава,
Как ни мила бы ты казалась поначалу.

Ну, ты хотела правды – я сказала,
Чего ревёшь теперь, я не пойму!
Что? Я жестока? Я не замечала
Такого за собой, мне ни к чему
Быть доброй и смягчать свои слова…

Но мне ведь кажется, что ты сейчас права…

Прости, перед тобой я виновата..
Да и себе я потрепала нервы.
И муки совести – моя теперь расплата
За слов ожог и грязь от злости-скверны.

- Не надо, не винись, я понимаю.
Мы друг для друга – жизни отраженья.
Смотри – я ввысь обиду отпускаю,
И продолжаю радости движенье.
Веду карандашом для нас маршруты,
Ты мне поможешь? Ты ведь всё умеешь.

- Мне тяжело снимать сомнений путы,
И холодно… а ты меня согреешь?

- Дай руку, сделай шаг ко мне навстречу.
Смотри, обняли крылья твои плечи.
Не плачь, не надо, Ангел, улыбнись.

***
И им открылась Созданная Высь.


00:12
02.01.2014

плейкаст 


Рецензии
Не ищите объективность..
те, кто любят, всё поймут..
там, где есть Любви Взаимность,
Царь с Царицею живут!
Во Дворце их правит Гений -
непредвзятый Херувим..
и словами их творений
он Любви слагает гимн!

С уважением,

Солнцева Галина   03.01.2014 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасные строки, Марина. С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   03.01.2014 11:16   Заявить о нарушении
Здорово, Ксана! Женя

Евгения Остров   05.01.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.