Зимние сумерки

Уснули на насесте куры,
а звери в логовах лесных
плотнее запахнули шкуры,
свои досматривая сны.

Забив золотенькие гвозди,
и  к сопке прислонясь щекой,
луна, как поросячий  хвостик,
ушла тихонько на покой.

Закат багровый морщил носик,
грозя безмолвию снегов,
и  под глаза дорог и просек
ложились тени сосняков.

Палитра сумерек стирала
с лица природы макияж,
и осыпалась звезд тиара
осколками небытия.

А горизонт терял контрастность,
линял, как тает лоск у фетра,
и тишина, как приступ астмы,
перехватила горло ветра.


Рецензии