Непостоянство

Сегодня станет на день длиннее,
Сегодня солнце растопит лёд.
И те, кто были вчера мудрее
Смеяться будут, как идиот.
И спелой вишней в садах запахнет,
И путь укажут нам фонари,
И тихо в комнате кто-то ахнет,
И спать не будет уж до зари.
А тёплый ливень погасит свечи,
Раскинет капли на пыльный пол
При свете лампы погаснет вечер,
И опустеет накрытый стол.
И долгой ночь показаться может,
Но утро вот уже тут как тут,
Нас сонных временно потревожит
На пять минут, а потом пройдёт.
Пройдут лучи золотого лета,
И всё окажется позади,
И нет улыбки, и нет привета
И даже в сторону не гляди.
Непостоянство, что рушит скуку
Порвёт надежды тончайшей нить,
А дождь, что каплями мочит руку
Ночь напролёт продолжает лить...


Рецензии