Рижская история

Мы мессу отыграли по умершей любви.
В разрушенном соборе утихли ее звуки.
Игрою забавляться мы больше не смогли,
Опустим головы, идя на путь разлуки.
Упреки прошлого и нынешняя брань,
Усталость от суетных разговоров, -
Мы заплатили тягостную дань,
За то, чтоб горький плод делить раздора.

Нам нечем радовать себя,
Ни миллиметра компромисса,
Себя и годы теребя,
Уходим, молча за кулисы.
Никто «на бис» не позовет
И зритель наш - на креслах ветер.
Вот вся игра из года в год,
А в утешенье - песня про «не вечер».

Я знаю, трудно будет, будет нелегко, -
Увидевшись, пройти, не оглянуться.
Знать, что былая радость далеко
И к ней, увы, не дотянуться.
А по ночам с другими вспоминать
В чем были счастливы, а не обид причины,
И в новых суженых искать
Хоть что-нибудь, что дорого так было.

Как нити прошлого нас водят по земле
И мысли прошлого нас сводят и разводят,
Мы мессу отыграли по себе,
Но звуки в сердце, как похмелье бродят.


Рецензии