Новогодняя прогулка. Сказка

Утром первого числа,
Мысль хорошая пришла.
Сделал коньячку глоток,
Встал на лыжи и в лесок.
А в лесу то красота,
Заповедные места.
Елки, сосны и осины,
Распрекрасная картина.
Где-то каркает ворона,
Дуб столетний, как корона,
Серебрится и искрится.
Царство зимушки - царицы.
Долго по лесу гулял,
И, конечно, заплутал.
Лес густой, устали ноги.
Видно, сбился я с дороги.
Не могу найти лыжню,
Мысли мрачные гоню.
Вижу терем - теремок,
Он не низок, не высок.
Нет! Изба на курьих ножках,
К ней протоптана дорожка.
Кто это? В руке клюка.
Боже, бабушка Яга!
Нос крючком, башка седая,
На крылечке кость глодает.
Полдничает после сна.
Восхитительно страшна!
А на вид ей - лет сто двадцать,
Так что с ней не оторваться.
Ну, была бы по моложе,
Что-то получилось, может.
Скинуть бабке бы сто лет,
Я зашёл бы на обед.
Посидели, поболтали,
В домино бы поиграли.
С мятой выпили чайку,
Разогнали бы тоску.
Тут, вдруг, бабка говорит.

"Ой, схватил радикулит!
Никакого нет терпения.
Заходи на угощение".

"А где, бабка, твой Кощей"?

"Выгнала его взашей.
Изверг, спутался с молодкой.
Отстегала его плёткой,
Выставила за порог.
Ах, паскудник, как он мог!
Я его и ублажала,
И к обеду наливала,
На убой его кормила.
А в замен то - что просила?!
Чтобы с вечера не спал,
Про меня не забывал.
Все вы мужики - плуты,
Безобразники, коты.
А ведь я ещё вся в теле,
У меня, ведь всё, при деле.
Слушай, милый, оставайся,
У меня располагайся.
Больно с виду ты хорош,
На Кощея, ой, похож.
Тощих, просто, обожаю,
Толстяков не уважаю.
Будешь сыт и будешь пьян,
Будешь жить, как атаман.
Скучно мне одной в лесу,
Пытку эту не снесу.
Полюби меня, мой свет.
Так, какой же дашь ответ"?

"А ты бабка, не хитришь?
Ты мне правду говоришь?
Трахнешь палкой по башке,
И на холодец в горшке.
И потом, я сам, ведь грешен,
В своей страсти неутешен.
Ну, зачем ты мне, старуха?
Вот, была бы молодуха!
Так что, девица, прощай,
На меня ты не серчай.
Лучше, укажи дорогу.
Видно, так угодно Богу".

"Все вы мужики плуты,
Безобразники, коты.
Тузик, пёсик, фас бродягу!
Помоги прибавить шагу".

Быстро я нашёл дорогу,
С Тузиком бежали в ногу.
Без штанов, скажу по чести.
Остальное всё на месте.


Рецензии
Очень понравилось! С Рождеством Сергей. Счастья и тепла. Софья.

Софья Лейзенберг   06.01.2014 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Софья!

Сергей Мельников 62   06.01.2014 21:54   Заявить о нарушении
Софья, с Рождеством!

Сергей Мельников 62   06.01.2014 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.