История твоих кирпичных стен

Не покидай меня мое воспоминанье,
Не покидай сюжет забытый не совсем,
Мой город маленький, но древний как сказанье,
С историей твоих кирпичных стен.
Где каждый куст ласкал своим шептаньем,
Где в парках лавочки всё ждут своих гостей,
Часы у почты, первое свиданье,
Лукавые улыбки площадей.

А я уехал, дома не сидится,
Искать волшебницу своих весенних снов,
Нашел гнездо, но не было там птицы,
И вот я у вокзальных, у часов.
И сколько раз уж стрелочник дороги,
Разводит все в полярные концы,
Наверно больше хочется мне воли ,
А может просто жить «не так как все».

Не покидай меня мое воспоминанье...

В билете не указывают город,
Где можно сразу счастье обрести,
Поэтому к нему мой путь так долог,
Поэтому не устаю идти.
И все же я мотаюсь не напрасно,
Хотя не радуют последние деньки,
Я линию провел средь двух несчастий,
Как трудно с этой линии сойти.

Не покидай меня мое воспоминанье....

Листая дней прошедшие страницы,
Ты замечаешь среди тысячи картин,
Как хороши огни твоей столицы,
Но сердце греет лишь огонь один.
И в парке Горького и в Киевских каштанах,
Родных акаций запах чуется, как дым,
И пусть тебя, по разным носит странам,
Дороги все ведут, конечно, к ним.


Рецензии
Очень тепло написано! Хорошо.

Аверина Анна   02.01.2014 15:57     Заявить о нарушении