Частушки

Бытовуха надоела.
Бабка стала бунтовать
Дед сказал: ну в чём же дело,
Надо петь и танцевать.

Бабка с радостью запела,
Пела надрывалася,
Тараканы околели,
Печка зашаталася.

Чугунки ей подпевали,
Ходуном ходил ухват,
Миски «караул»кричали,
Выл топор как супостат.

Деда с печки словно сдуло,
Он сбежал скорей в сарай,
Там забился в дальний угол,
Бутылёк, брат, выручай.

От жены ему не скрыться,
Бабка стала доставать,
Не забудь, дурак умыться,
Нам мазурку танцевать.

Жертвы требует искусство,
Взял бы лапти новые,
Покажи мне своё чувство,
А не пятки голые.

Вмиг соседка прибежала,
И в ладоши хлопает,
В раж вошла, не удержалась,
В лужу села попою.

Мужики ржут как Киркоров,
Бабы примадонились,
С дох со смеху в хлеву боров,
Свинки вмиг опомнились.

Приезжайте к нам в деревню,
В клубе дед открыл театр,
Награждён за приобщенье,
Бабка - ПРИМА, говорят


Рецензии