Где купить любовь?

Пришёл вчера к нам в магазин мужчина, лет так тридцати.
Сказал: "Хочу купить любовь, не знаю, где её найти?
Успел объехать много стран, я видел Рим, Париж, Берлин.
В Мадриде женщин целовал, и ими был любил.
Познал я много языков, и даже мог спросить
Где нынче продают любовь? Хочу её купить...
В Милане экспорт запрещён, в Дели большой налог.
Я даже денег не жалел, и делал всё что мог.
В Тибете был один монах почти что дал ответ,
Сказал мне, дескать я дурак - потратил много лет.
Его не понял до конца, но в глубине души
Я знаю - в мире есть любовь, и ей цена -гроши!
На родину вернулся вновь - потрачен капитал.
Быть может то, что так хотел, совсем не там искал?
Наверно стоит посмотреть среди родных полей,
В глухих, далёких деревнях - так даже веселей.
Где нет ни Эйфелевых башнь, ни замков, ни дворцов.
Где женщина ждёт мужика, с ведёрком огурцов!"


Рецензии