Прощание

Зажигания замок взвизгнул как от боли
И рабочий огонек осветил такси.
Я проехаться хочу по тебе, мой город,
Темну ночь и белый день вместе оплатить.

Заглянуть в твои дворы, тормозя украдкой,
Пролететь по площадям, в скверах помолчать,
И для памяти собрать листики в тетрадку,
Голоса детей у школ в сердце записать.

Здесь искал себе звезду на земле и в небе,
Здесь, когда-то приняв старт, низкий, для толчка,
Добежать хотелось мне сразу до победы,
Только чаще отставал, сил не рассчитав.

Самолюбие мое плакало и ныло,
Так хотелось всё зараз сделать и постичь,
Верил я, что я талант, а ночами снилось,
Что наутро стану я сильным и другим.

Все дороги от тебя привели обратно,
Как капризного меня гладишь ты, смеясь,
И в который это раз еду я за счастьем,
Обжигая и студя новые места.


Рецензии