Я не могу быть патриотом

Я не могу быть патриотом,
Пока у власти этот сноб
Под игом жить его и гнётом,
И не высовываться чтоб.

Он не избранник грандиозный,
Аплодисментами силён.
А выдвиженец мафиозный,
Сумой понятий наделён.

Художник чуров нарисует,
Ему проценты и очки.
А недовольных арестуют,
И подло выгонят в тычки.

Который год из кожи лезет,
Чтобы занять Российский трон.
Упрямый агнец властью грезит,
На разногласии сторон.

Какие выборы в России,
(Не ей постыдная хула).
Такие будут и мессии,
Предприниматели бабла.

Уймись Володя - чудный гений,
Кремля жаргонный острослов.
Из лучших может побуждений,
Ты наломал немало дров.

Россию бедную мечтаешь,
От злого ворога спасти.
И благодарности желаешь,
И денег хочешь обрести.

Душе мятущейся дай отдых,
Иди на вольные хлеба.
Оставь в покое неугодных,
Во имя русского герба.

Не молод ты уж, между прочим,
Не лет грядёт закат, а дней.
И жизнь становится короче,
И ночи кажутся длинней.

Никак утратил чувство меры,
У государственной казны?
Смени кремлёвскую галеру,
На берег ласковой волны.

За счёт жестокости, брутальным,
Не может выглядеть отец.
Ему потом конец фронтальный,
Покажет собственный малец.

 


Рецензии