Счастье 2010

Вопрос старинный и известный
Кому-то может быть не лестный,
От этого неумолим,
И всё же многими храним

В чём смысл жизни миллиардов?
Лишь для себя ли рождены?
Взаправду в счастье нужно верить?
Жить как в последний каждый день?
Не суждено ль еще проверить,
Кому в себя верить не лень.

Уходит время бесконечно,
Приносит новые дела.
И мы несёмся к ним беспечно,
Если не души так тела.

А души плоть догнать пытаясь
Со временем лишь отстают
На место их приходит разум
Кому-нибудь и как-нибудь)
 
Кто не познал ещё- познает
Кто не дошёл ещё - дойдёт
И волосами обрастая
Свой смысл и мечту найдёт

Пчела возможно в бровь укусит
Бровь - вспухнет, а пчела - в окно
И не в кого за это бросить
Ни тапком, ни пустым ведром

Один мудрец открыл завесу
Сказав, что счастье - есть любовь
Она и греет и лелеет,
А ,может быть, ещё поёт

Граф, смеси синих и зелёных
Оригинальных, тем, кровей
Поведал - власть! всего дороже
Власть денег и чужих земель.

Глупцом, назвавшийся, подметил
Что счастье - это знаний труд
Кто самый умный - тот счастливей
К нему "неумные" идут

Посол столичный из Зимбабве
Сказал что смысл - их вулкан
Если задобришь - это счастье
А разозлится, так пропал.

Военачальник - смысл в силе
Она для каждого судья!
одновременно можно строить
Хоть простой люд, хоть короля

Игрок азартом одарённый
Немного залитый вином
Ответил - "счастье всё в удаче"
С ней родились и с ней умрём.

Пастух на склоне гор священных
Да и своих почтенных лет
Сказал что счастья и везения
Не у кого на свете нет

Есть только жизнь - её люби
А остальное ложь, обман
Её старайся сохранить
Здоровье в этом талисман.

Вопрос старинный и известный
Кто прав в ответе - тому флаг
Для каждого - он свой,поверьте,
Как   счастья сумрачный кулак.) 


Рецензии