Противостояние

Всё суета, всё суета сует,
Работа, быт, стремление к лучшей доле,
Нет в жизни счастья, просто вовсе нет,
Порой решишь пойти напиться, что ли?!
И тут, как тут рябой из за плеча,
Лукавый исходя от нетерпения,
Истошно шепчет: Ну ка привечай!
Что ни на есть взаправду вдохновение.
Растопит лёд вино, когда знобит,
А с пылу с жару если охолонит,
И оседлав плечо твоё сидит,
Уже Лукавый гордо, как на троне.
И правит бал нетрезвою рукой,
И не таясь уже права качает.
Не знаю, если б не было стихов,
То как бы жил я долгими ночами?!


Рецензии