Разожги

Пустота во мне… новизной горит,
Проникает всяк…  да по-разному,
Не смотри мне в след… не тяни ладонь,
Лучше плюнь во след, как заразному.

Как заразному… взгляда не дари,
Стерегись меня… стереги людей,
Безразличье сыпь… с ночи до зари,
Доведи меня… до лихих идей.

Доведи мольбой, укажи мне  трон,
Только эшафот с виду вылитый,
Но в глазах моих… снова все на кон,
Постою один… всяко вытерплю.

Я стерплю огонь, что сжигал меня,
Не отдам тебе… на заклание,
Появилось что… в глубине любя,
Пусть горит во мне… обещанием.

Обещанием… повторить все вновь,
Не давать обет и не каяться,
Не сходить с пути и искать любовь,
Не сойти с пути… не отчаяться.

Не отчаяться… все вперед смотря,
Не сомкнувши век, не поддавшись сну,
Не сходить с тропы, свой пожар храня,
Разжигать огонь, приближать весну.


Рецензии