Петя Старчик мой гений, часть моей души

Поэт Фёдор Иванович Тютчев был самим собой, не играл в жизни, любил, мыслил и отпускал остроты.

Читала Гёте, поэтессу Аделаиду Герциг, о Тютчеве, еврейский источник «Посох», посвящённого из Шамбалы Валерия.

Читала Анну Ахматову, стихи  очень  женские, но есть крылатые строчки, афористические. Не за что ругать её, она женщина - любила, страдала. Стиль стихов классический, есть изумительные по гармонии и благородству строчки.

О композиторе Пете Старчике у меня в дневнике написано: «Петя Старчик — мой гений, часть моей души».

Ничего в душе не шевелится, никакое чувство не вспыхивает, когда я читаю о прошлых своих любовях.

Как будто я не переживала то, что было раньше.

Куда ушли все чувства? Ничто не повторяется, как будто в некоторых своих частях душа сгорела.

Хорошо бы понять всё, что связано с влюбленностями, с чувством любви, с чувством пустоты в душе, когда любовь уходит, когда не влюблён.

Человек, которого ЯКОБЫ любишь, очень сильно отпечатывается на душе любящего, но поскольку мы не боги, то, остыв, наши чувства не могут возгореться снова.

Мы не можем пылать, как Бог – всё время. Мы остываем, перегораем. Бог не перегорает. Вот в чём разница между Им и нами.

Фотография Петра Старчика


Рецензии
По сути, мы - душа, душа и есть - любовь,
Но мы закрыты, замурованы, в пространстве.
Наш разум ощущает - жизнь в опасности
И окружает, нас, конгломератом снов.
Не видим истины в ограничениях иллюзий
И редкостной душе удастся вырваться из них.

Любовь всесильна и ей не предела,
Когда душой мы любим, забывая тело.

Ольга Абишева   02.01.2014 08:52     Заявить о нарушении
Успехов Вам в творчестве,интересно читать,глубина мысли подстёгивает задуматься.

Ольга Абишева   02.01.2014 08:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Будьте здоровы!

Галина Ларская   02.01.2014 19:02   Заявить о нарушении