этот стих вечерний...

Этот стих вечерний посвящаю,
Тем,кто коротает дни один.
Приглашаю вас на кружку чая,
Посидим,попьём,поговорим.
Много дум наедине я передумал,
Есть о чём сказать,о чём спросить.
Мне бы собеседника из Барнула,
С земляком мне есть что обсудить.
Впрочем,пусть он будет хоть откуда,
Главное-наличие родной души.
Понимали с полуслова мы друг друга,
Времени не замечая,зимней стужи...
Ведь эта жизнь не раздаёт друзей,подруг,
Да у кого по совести они имеются?
Дети,жена и муж,всё замкнут круг.
Бывает и эти ценности не ценятся.
Поэту двери я всегда свои открою,
Ну,если будет он таким,как наш Есенин.
Хотя уверен,что людей с такой душой,
С тех пор и небыло,такой поэт- один!
Не верится!и почему не верится мне в это?
Утратил веру я в людей земли.
Наверно потому,ищу я ту планету,
Похожую на нашу издали.
На той загадочной и обитаемой планете,
Которая возникла в мире моих грёз.
Живёт Есенин,живут родители и дети,
Не зная одиночества,печали слёз.

24 декабря 2013 год
 


Рецензии