Лёгкий ветер несёт...

Лёгкий ветер несёт облака,
Облака тени бросят вокруг.
И вокруг посвежеет слегка,
Так легко как-то станет мне вдруг.

На тропинках пролягут следы,
Те следы уведут в никуда.
В никуда прощебечут лады,
И лады им ответит вода.

Мне немного отмеряет лет,
Лет под солнцем, бросающим тень.
Тень укроет от горя и бед,
Бед ломающих сказочный день.

А в округе немеркнущий свет,
Свет Ярила в проёме окна.
У окна, где готовят обед,
Тот обед у родного стола.

Я краюху возьму из печи,
Той печи что нам дарит тепло.
Я теплом укрываюсь в ночи,
Ночь уйдёт станет снова светло.


Рецензии