Сон в Новогоднюю ночь

     По телевизору крутили сказки
И оставалось ровно два часа,
Всего лишь два и новый год начнётся
Пусть сбудутся мечты, мы верим в чудеса.
     Я выпил, закусил олютерской селёдкой,
На улице гремел салют,
Пожар в душе, я заливаю горькой водкой
И президент уж поздравленья шлёт.
      Уже куранты бьют, чудес не происходит,
Лишь только чётче стали образа,
Мне показалось Николай Угодник,
Внимательно смотрел в мои глаза.
      Смотрел с укором, строго и сурово,
Он словно что то, мне хотел сказать,
Мне стало страшно, взял бутылку я за горло
И начал водку из горла хлебать.
      Но Николай и правда Чудотворец,
Я не пьянел, а видел лишь глаза твои,
Смотрела ты задумчиво, печально,
Читала словно мысли ты мои.
      Проснулся, что за бред я видел,
А на часах уж ровно три утра,
Сон может быть плохой я видел,
Но этой ночью ты, со мной была.
      Давай же вместе в чудеса мы верить,
Я понял, что хотел Угодник мне сказать,
А он сказал не пей, иначе будешь бредить,
А нужно просто жить, любить, мечтать.
    31. 12. 2013 Ларионов. Н. А.    


Рецензии