Господь Вседержитель над этим гарант

Слова, неподвластные времени

Когда грустно тебе — улыбнись!
Когда боль на душе — поделись!
Когда в сердце любовь — не молчи!
Когда трудно тебе — закричи!
Когда жить не хочешь — терпи!
Когда крылья раскрылись — лети!
Когда враг оскорбил — прости!
Когда счастье стучится — впусти!



Я как ледокол, пробираюсь сквозь льдины,
Иду по середке, держусь середины.
Ищу совмещения точек в пространстве,
Инерция действий моих в постоянстве.
Карьерные буквы мне мысли внушают,
Сигналы духОв, тет-а-тет искушают.
А очи души видят где есть смущение
И мысль не теряет свое направление.

Кондитерской лавке не нужен диспетчер,
Нет разницы утром, где день, а где вечер.
И ропот отведавших песнь не слагает,
Кто книги находит, тот мало читает.
Логично внутри оставаться ведущим,
Себя я не помню визжаще - орущим.
Контроль над эмоцией - это талант,
Господь Вседержитель над этим гарант.


Рецензии
Спаси Вас Господи. В поддержку http://www.stihi.ru/2013/12/30/4467

Александр Ковалёв 7   02.01.2014 14:34     Заявить о нарушении