Человек из никуда и в ниоткуда

Слишком поздно притворяться нормальным начал,
Давно не верят, чужим считают,
Внутри - слышишь - бьется, скребется, плачет,
Но я наружу его не пускаю -
Всю жизнь поломает мне, не иначе.

Свист ветра режет сиреной уши,
Холодный пот по вискам стекает,
Я должен чувствовать себя лучше,
Чтобы не огорчать того, кто играет,
Вместо карт используя наши души.

Но ты послушай, в осенний вечер,
На перекрестке, травой заросшем,
От всех скрываясь, вдыхая ветер,
Я ему расскажу опять, как мне тошно,
И сгорбившись, сяду, опустив плечи.

Пустырь продувает насквозь, но все же
Я буду сидеть, в ожидании чуда,
Обыкновенный, чужой прохожий,
Человек из никуда в ниоткуда,
К несчастью, так на тебя похожий...


Рецензии