Возможно?..

возможно, была я влюблена.
возможно, правда?
но мы ведь все не без изъяна.
курила в темноте я у окна
и тихо шепотом смывала раны.

куда ссылали, я и шла.
но ведь полно на берегах гранита?
и возвращалась, лишь на дважды два,
едва кружилась голова.

я часто наблюдала за синицами.
как можно высоко так виться?
как будто сказкой для поэта
была вся местность эта.

возможно, правда?
мы ведь все не без изъяна.
кто туп, кто страшен, кто влюблен.
кто, возможно, в душе окрылен.

страстей на волю не пуская,
сидели, словно барсов диких стая
под темным пологом лесов,
скрывавших нас от тихих голосов.

давно прошло.
что не прошло - забыто.
что не забыто - искалечено, добито.
оставлены все шрамы в глубине,
снаружи лишь напоминает это мне.


Рецензии