Волкособы

Людям нужен толк особый,
Гены с генами сошлись,
Мы родились - волкособы,
От собак и от волчиц.
Взял обязанности Бога,
Не подумав человек,
Два инстинкта жить не могут,
В волкособьей голове.
Волк во мне клыки ощерит,
Только руку покажи,
Пёс в любую ласку верит,
Вслед к хозяину бежит.
Волк летит беде навстречу,
Офлажкованной тропой,
А пёс в хозяйстве человечьем,
Станет охранять покой.
Два инстинкта разрываясь,
Будут нас душить пока,
Пёсий долг иль волчья стайность,
Победит наверняка.
Станет волк собакой вовсе,
Или озвереет пёс,
Смысла нет в таком вопросе,
Потому, как не вопрос.
Жизнь не жизнь, когда две стаи,
Лоб ко лбу в тебе сошлись,
И быть собою перестали,
Непонятно, что за жизнь?
Волку в лес, до стаи чтобы,
К людям псу наоборот,
Мы ненадёжны волкособы,
Опрометчивый "народ".
Приласкаешь руку лижем,
Рады щедрости руки,
А подпусти когда поближе,
В горло вцепятся клыки.
Мы такие волкособы,
Здесь никто не виноват,
Ни волк, ни пёс, ни вместе оба,
Потому как в аккурат,
Взял обязанности Бога,
Не подумав человек,
И в инстинктах волкособа,
Ничего от Бога нет.


Рецензии