Я листок, оторвавшийся с ветки, ловлю

Я листок, оторвавшийся с ветки,
ловлю.
Ветер дует... и он улетает.
Лист, как я, одинок....
Жизнь он бегством спасает
Я за желтый листок этот
осень люблю.
Он не старый, но все же упал.
Жилки желтые - сонные плети.
Почему он упал? Может ветер
Дунул с силой, когда пролетал?
Сквозь листок я на солнце взгляну.
Мне не больно от света осеннего.
Лист, как я , в бегстве видит спасение.
И за это я осень люблю.
Положу на ладошку свою
Лист холодный, но руку мне греет.
За последний закат,
Что остыть не успеет.
За любовь, что коснуться меня
не посмеет
Вот за это я осень люблю.

Москва.Чистые пруды.1983 год.


Рецензии