А вы

А вас когда-нибудь вели на эшафот
Под звук заигранной Бетховена пластинки?
А в вас кидался камнями народ,
Внимая гласу стадного инстинкта?
А вас когда-нибудь бросали навсегда?
Без слез в глазах, без боли, без печали?
А вас встречали едким смехом города,
А вам в лицо в ответ признаниям молчали?
А вы глотали на рассвете горький дым?
Под звездной россыпью, в глуши и в безвременье
Вы старились и гнили молодым
В ночь с пятницы на вечер воскресенья?
А вы...любили до цветных огней в глазах?
Бросали все, на счастье променяв?
Смотри в глаза мне. Там - лишь боль. Лишь страх.
Что после точек трех - не про меня.


Рецензии