Русалочья рыбалка

Миром заброшенный Леший
Как-то пошёл на рыбалку...
"Что, старина, вдруг опешил? –
Ах, ты увидел Русалку!"

Под перламутровым взглядом
Глаз её снежно-широких
Пал ты, притянутый адом
Страсти очей глубооких.

Чем поразили те очи?
Цветом высот поднебесья?
Иль глубиной звёздной ночи?..
Но, потеряв равновесье,
Бесом попутанный разум
Поддался буйству эмоций
И без анализа, сразу
Ринулся к рифам – без лоций.

Всласть озорная Русалка
Встрасть наиграться решила
И, притворившись, нахалка,
Груди любви приоткрыла.

Вночь нецелованный Леший,
Сроду не знавший мормышки,
Клюнул. И славно потешил
Кошку игры в "кошки-мышки":
Только она  увидала
Локон  груди  поседевший –
Акт раздеванья прервала...
Стар показался ей Леший.

***

Нет уж её и в помине...
Взгляд удержал на мгновенье –
И не ищи. На витрине
Лгут огоньки её мщенья.

С.С.Ф. = Минск = Июнь-июль 1994 г.


Рецензии