часы-минуты

"не скажете, который час?"
и вы готовитесь на время указать
а тут перебивают вас:
"ах, долго ждать ..."
не удивляйтесь: когда влюблённые свиданья ждут
минуты медленно текут

живот общим счётом земли обитатели
и спорить с наукой безсмысленно вроде
и рады старатся часы-обыватели
и будни их вяло, но точно проходят.
когда влюблённые друг у друга в обьятиях тают
часов не наблюдают

госстат всё больший отводит нам срок!
но жизни стремительней льёт водопад
редеет в дневнике отпечаток строк
вот кто-то готовится в рай, кто-то в ад
а кто-то остаток дней считает...
влюблённые вечность доживают


Рецензии