Я - свободе твоей помеха

Я - свободе твоей помеха, простишь ли ты 
моей верности глупой усталую череду? 
Твой портрет, небольшими стежками на сердце вышитый, 
так врезается в память, что лучше гореть в аду. 

А прирученный волк, говорят, будто недозверь; 
соглашаюсь на на все: на повинность, на власть, на торг, 
виноватая в том, что собой тягощу этот свет
или в том, что я вовремя не сорвалась на тот. 

Я - неволя твоя. Я раскаиваюсь в одном: 
до сих пор, как цепная, я принадлежу тебе.
Дверь всегда отперта: скудный сад, опустелый дом... 
Извини. Но я просто не знаю, как жить теперь. 


Рецензии