Предпочтение

Твой голос начисто лишён
Елейных нот,
Не знает речь прямых имён,
Пустых длиннот.

Убогий пафос общих слов
Тебе претит,
Твой разум чист, как воздух снов,
Как хризолит.

Талантом слова божество
Не наградишь –
Но ты прекраснее всего,
Когда молчишь:

Я душу скрытую твою
Чту между строк
И по молчанью узнаю
Живой намёк.


Рецензии