Бегущий по волнам

(памяти писателя А. Гриневского,
известного как Александр Грин).

Влечет неведомое вдаль
До старости и с юных лет.
Мечты, что отблеск "Л,Этуаль"*,
Как маяков далеких свет...

Ветрила алую консоль
Корвер "Секрет" Артура Грея
Заносит в бухту, где Ассоль
Ждала, в надежде цепенея.

Бежит по призрачным волнам
Изящной ножкой их касаясь,
Та Фрэзи Грант, что сможет нам
Найти дорогу улыбаясь.

А В Зурбагане и Гель-Гью,
И в Лиссе - городе портовом
Любой матрос в таком краю
Расскажет вам о кладе новом.

Пролив Кассет задира Дюк
Проходит шхуной "Марианна"
Глаза прищуривши на крюк,
Скрепивший спицы кабестана**.

Златую цепь заполучив,
Судьбу, блистая, мир изменит.
Бродяга Нок гребет в ночи
Его на веслах Гелли сменит...

Пером  все создано одним
Всегда похмельного эстета.
Был сумрачен он и гоним,
А все истории из СВЕТА!

   Июнь 2013г.

* - Л,Этуаль (франц) - звезда.
** - Кабестан - приспособление в виде барабана с деревянными
спицами для подъема якоря на парусных судах.
  В стихотворении упомянуты следующие произведения А.Грина: "Алые паруса",
"Бегущая по волнам", "Золотая цепь", "Капитан Дюк", "100 верст по реке".


Рецензии
Алекс, все посвящения замечательны! Трогательные и красивые!

С неизменным почтением,

Елена Студникова   22.11.2015 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лена. Я очень уважаю этих людей, творческих романтиков с трагической судьбой...Алекс...

Александр Духнов   23.11.2015 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.