Обещание-ответ Контишеву. Ю

Рецензия на «пахло сено вереском, пахло сено мятою» (Дана Ден3)
..............................
С Новым Годом!
Ассоциация немного не в тему:
Обещал, что встретимся, в половине третьего,
Под картиной Репина «Три богатыря»,
К трём вокзалам вышла я и тебя не встретила -
Трудно в Третьяковке мне без поводыря.

Может, перепутала Васнецова с Репиным,
Номера троллейбусов, станцию метро?
И стою опудалом* в половине третьего,
Разбираясь в ребусе: Водкин иль Петров?

То ли - кони красные, то ли - белки рыжие,
То ли демон Врубеля смотрит, руки сжав…
И стою напрасно я: нет тебя бесстыжего!
Но не верю - вру, любя, что часы спешат.

Где любовь - там ненависть. Отстегаю розгами!
От кнута до пряника – очень сложный путь.
Знает силу гнева ту сын Ивана Грозного.
Мне картина глянется. Можете взглянуть.

Что я всё – по-прежнему? Что я всё - по Репину?-
Нарисую нежную - новую любовь!
Холст оставлю бежевый. Заштрихую трепетно..
Холостой, ну где же ты? ... Убегает вновь…

Юрий Контишев   02.01.2014 01:02   •

.......
С Новым годом...дорогой...семейной идиллии...и счастья.
МОЛОДОЖЕНАМ!!!))ГОРЬКО!!!

в зале переполненном,о тебе вдруг вспомнила
глядя на картину - красного ...коня...
а душа о славных днях мне с тобой напомнила.
может Водкин с Репиным так смутил меня?.

а Москва гулящая, а Москва охрипшая...
продает себя опять девка с молотка.
а Судьба везет меня снова старой рикшею.
и смеются надо мной, черти с полотна.

то ли это Врубеля, то ли это Гойя...
разобраться мне бы в том,знать наверняка.
все,что там накручено, не дает покоя.
может выпить с горя мне, стопку коньяка?

знаю, что от радости порой крышу сносит.
оголяя напрочь...кладку чердака...
а любовь то старая, так порой подкосит.
не слегка, по черному - раз, наверняка.

в Третьяковке полная вновь царит идиллия.
правда, посетителей меньше с каждым днем.
и сидит безликая, гид моя... Офелия...
и как я, любуется - огненным конем...

может с бодуна она...может быть с похмелья.
мы об этом, как-нибудь...где-нибудь споем.


Рецензии