Застольная песня

                Ах вы черти мои черти-черти полосатые!
Приходите вы ко мне
с черною лопатою.
Я налью вам жбан вина-красного, ядреного!
Чтоб испили вы сполна
змеюшки зеленого!
                -.-
И исчезнет в сердце страх перед дьяка ладаном!
Что? Не правду говорю? Что шучу?
Да ладно вам!
Успокойпе душу мне-хохотом и гиканьем,
Чтобы песня в ней жила -радостью великою!
               -.-
Ах вы черти мои черти -черти волосатые!
Проганите вы тоску-черною лопатою!
Я оброк вам оплачу -черными стихами!
Ну а если не хотите-черт тогда и свами!
              -.-
И спою цыганочку -под свою гитару я!
По дороге как иду-да на плаху старую!
Про любовь еще спою-ах любовь прклятая!
Было черт 4 ре дуры-будет дура пятая!
              -.-
Ну что? Други? Напились?
Зелья приворотного.
Как вам нравится мой дом-с криками болотного!
Как он пахнет вкусно так!
И лягушки квакают!
От любви к своей земле-даже слезы капают!
               -.-
Ах вы черти мои черти -чертики веселые!
Сторожите землю дом-будьте новоселами!
Я вам омут выкопал -полный-с карасями!
Утром можно -плюх и в омут!
Ну решайте сами!
               -.-
Ладно пейте-че уж там,
Я еще налью вам жбан!
А пока не напились ,
а ну робяты весились!
                -.-
Ах вы черти мои черти -ноги не подкованы!
Подковал бы вас ребята-золотыми скобами!
Золото не серебро-не темнеет вроде бы!
А любовь ушла злодейка-
-да прокисла вроде бы!
              -.-
                М.ПРИНЦ. 
                12.12.2012.


Рецензии