Баллада о мужском и женском

Приятно слушать
                Из соседней комнаты
Взволнованный мужской
                И мягкий женский голос
Они – сказание воспетой молодости
                Как два нескошенные колоса,
Шуршащих
                В тишине ночной.
Один – стремление.
                Он прям и тонок.
Спокойствие и плавность
                Нахожу в другом.
В одном – желание.
                В другом – сомнение.
Как два штриха,
                Положенные гением,
                Юродствуют на полотне,
Так говорят
                За каменной стеной.
Все жизни в них полно.
                Ведь даже колос дикий
Шуршанием говорит в ночи.
                На полотне задумчивы штрихи...
Там, за стеной,
                Мгновения сокрыты...
Таинственной гармонии полны
                Их голоса...

~ 1977 г.


Рецензии