Высокое искусство жить

Высокое искусство жить:
Порхать грациозно, воздушно,
Искать, терять, находить,
Любить и всё время быть нужным.

Сердце бьётся так сильно,
Воздух наполнен любовью,
Я очень люблю Россию,
То с радостью, а то с болью.

Я здесь одинокий странник,
Но теплом меня греет русским
Дыхание родное мамы,
Берёзки, зима и Пушкин.

Как весело быть поэтом -
Это и больно, и страшно.
Я становлюсь бессмертным,
Посмотрим, что будет дальше.

Мой город, тебя я бросил,
Как нежную ту девчонку,
Чтоб чуять московскую осень,
Толкающую в воронку.

Тону, как в водовороте,
Захлёбываюсь водою,
И крик на последней ноте,
И звёзды над головою.

Зажги во мне вновь огонь,
Поцелуй, как ты это умеешь,
Выход всегда простой,
Если любишь, надеешься, веришь!

Павел Огнев
12.12.13


Рецензии