Я понял все

Я понял все. Я был не прав и прав…
Но вот теперь не важно. Знаешь, мне
Так проще и приятнее вдвойне,
Что ты не плачешь тихо в темноте,
Обиды в мыслях снова перебрав.

Я помню все. Я был с тобой и без…
Я был и пьян и груб и нелюбезен,
А ты звучала самой ласковой из песен,
Но мне с тобою мир казался тесен,
Хоть и наполнен множеством чудес.

Я понял все. И мне не жаль, что я
Бессловно уходить спешил куда-то,
А ты ждала с рассвета до заката
И верила, что, может быть, когда-то
Просторней станет тесная Земля.

Я помню все. Как мчался во всю прыть,
К тому, что было ярче и дороже,
И больше не касался твоей кожи…
Но часто понимаю, что мне все же
Не хочется совсем тебя забыть.


Рецензии