Раскаяние

Глазом,  резко посмотрев,
Взглядом, с головы пронзила,
Своей историей сразила,
Смысл раскаяния, узрев.

Раскаялась, сумев  преподнести.
Озвучить всё, что лезло изнутри,
Усилием сберечь, что без греха,
Спалить остатки, подсунув петуха.

Отчаянно на всё взглянуть,
Проанализировать свой путь,
Переживания  в кулак зажать,
Предупредить, себе сказать.

Угрозу отвести,  свернуть,
Предположить, что на перёд,
Жизнь, в открытую идёт,
Взглянув,по совести, в глаза.

Вредить не буду, базу рушить,
Не буду закрывать я уши,
Подлого, ..не буду совершать,
Мне говорит моя душа.

Я вертихвостка, и сполна,
И в этом, вся моя вина,
Стерва,.. я  и  королева,
Всю жизнь смотрела я налево.

Друзей  дурила, не спеша,
Перед собой  препятствия, круша,
Мужей подружек, соблазняла,
Их  совращала, раздражала.

С подругами своими занималась,
Во всю с мужьями их крутила,
Сама частенько к ним заходила,
И с  их  мужьями обнималась.

Их просто разлучала,
Не до подружек, что ревели,
Скучала  я, не замечала,
Скрыто  делала, молчала.

Не проститутка я, всё глухо,
Не скупилась, кому, что дать,
Не подзаборная  я  шлюха.
Без возражений, кругом гладь.

Не слышала на оба уха,
Не видела семьи и мира,
Искала  я себе  кумира,
Их нет в округе, бляха-муха.

Встретила, ни одного гонца.
Созидателя я знала и творца,
Лишь муж  не много, замечал,
Ревновал, ругал  и угрожал.

Но я не верила ему, мол, пусть.
Своим терпеньем поражал,
Всё перетерпит, ему не в грусть,
Друзьям, однажды рассказал.

А виноват был сам, лопух,
В стакан с пристрастием смотрел,
Пил, спал, к друзьям был глух,
Вставал, опохмелялся, пил и ел.

Много в жизни прогулял,
Меня, считаю,  проглядел,
Но пострадала-то ведь я,
Он тоже оказался не у дел.


Рецензии
Виктор, вот это тему Вы открыли!
За это Вас хочу благодарить.
Бесстыдство, завладело миром,
Об этом надо говорить!

"Своей историей сразила,
Смысл раскаяния, узрев."
Исправит только лишь могила,
Кто это грех принять успел.
Потом мужей начнут винить,
Что начал пить!
А кто же в этом виноват,
Сама жена-всей жизни крах!

ТЯЖЕЛА ТЕМА, ТЯЖЕЛА!
Виктор, желаю счастливого Рождества,
Семейного благополучия и тепла.
С уважением,

Берегинюшка   06.01.2014 15:25     Заявить о нарушении
Берегинюшка! Рад, что Вы одобрили этот стих, поддержав, наличие и существование ТЯЖЁЛОЙ ПРОБЛЕМЫ в обществе, до которой пока никому нет дела, даже в СМИ и телевидении идёт ползучая героизация причастных к ней. Раиса,я Вас тоже поздравляю с Праздником Рождества Христова, желаю счастья, тепла, здоровья и благополучия. Спасибо. С теплом.Виктор.

Уткин Виктор Константинович   06.01.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.