Сон в Новогоднюю ночь

Весь вечер я под пышной  елкой
Стихи читал и песни пел.
Измазал спину липкой смолкой-
Подарок получить хотел,

Который Дед Мороз украдкой
Под нашу елку положил.
И заработав, с ним в кроватку
Я рухнул замертво - без сил.

И в тот же миг, ко мне из сказки,
Вдруг, прискакал волшебный    конь-
Хвост с гривой в золоченой краске.
Понюхал он мою ладонь,

Заржал и на дыбы поднялся,
Меня на спину погрузил
И по небу стрелой помчался.
Я притворялся что есть сил:

Сопел, как будто сплю я крепко,
Боялся  с гривы соскользнуть-
В неё вцепился очень цепко.
Был очень необычным путь:

Конь нес меня навстречу звездам-
Украдкой  рассмотреть успел.
Они парили  грациозно,
В их свете месяц  разглядел.

Он осветил мне все планеты
И даже разные миры.
Раскрылись  многие секреты,
Но промолчу я до поры…


Рецензии