Чужая тишина

                "Люди, как музыкальные инструменты:
                их звучание зависит от того,
                кто к ним прикасается".

В   устах людей  бывает  столько лжи,
завуалированной, сладкой лести.
Мы рады восхвалениям  чужим -
они нас устремляют в поднебесье .

А если   кто-то рядышком молчит,
становится  нам крайне неуютно .
Хотим  прервать мучительности миг -
нас тишина пугает почему-то.

И, говоря ненужные слова,
торопимся  молчание нарушить,
не заглянув  молчащему в глаза,
и не утешив страждущую душу.

А тишину, подаренную нам,
чтобы учились понимать и слушать,
меняем на пустой словесный  хлам
из уст неискренних и равнодушных.

О, как же нужно иногда  душе,
чтоб кто-то разделил её молчанье!
Она  подобна чуткой  тетиве -
Мы можем  оживить ее  звучанье.


Рецензии
Да,тишина необходима время от времени душе человека и хорошо,если рядом есть кто-то,кто понимает это... стихотворение нравится! жизненно и понятно

С уважением,

Юрий Даниленко 2   21.02.2021 12:19     Заявить о нарушении
Рада созвучию, Юрий.
Спасибо. Почитайте мои притчи
😘😘😘

Зинаида Полякова   21.02.2021 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.