В разделении дня

Я не знаю, как жить,
Я уже не своя.
В одиночестве плыть
В разделении дня?
Есть в пророчестве свет,
Этот свет стал мечтой.
Только жизни в нем нет,
Если ты не со мной.
Если ты далеко,
Разделяют моря.
Если ты высоко,
Ты звезда, но не я.
Я темна, словно ночь,
И светла, словно день.
Я хотела помочь,
Но саму душит тень.
Я спасения жду,
Я – спасенье сама.
Вижу свет и звезду,
Но настала зима.


Рецензии