Любовь-обман

Любовь-обман, придуманный Богами,
Волшебный яд, спустившийся с небес,
Красивый миф, покрытый чудесами,
Гурманский дар, тройной деликатес.
Обман, рожденный за семью замками,
Покрытый тайной, брошенной с моста,
Рассветный час, обросший должниками,
Слепая цель, минувшая верста.
Любовь-обман, красивая идея,
Всего лишь слово, на пустом листе,
Раскрыт шаблон, дурацкая затея,
Рисунок безымянный на холсте.
Обман, рожденный, в ожиданье лести,
Слепое знамя, ратное чело,
Прощение, свершённое из мести,
Амура-Купидона Ремесло...


Рецензии