Что мне до тех, кому нет дела до меня

Что мне до тех, кому нет дела до меня?
И мудрость мира, если Бог не освещает?
И что любовь, которая даётся всем?
Моя любовь - та, о которой редко вспоминают.
Я не люблю покой, с толпой, я не люблю одна.
Внимаю Духу и люблю твою улыбку.
И если я тебе не так нужна,
Я радуюсь восходу больше, чем прибытку!
Мне всё равно, что ты меня не ждал,
И всё равно, что мне не отвечаешь.
Ты не кумир, но всё же - идеал,
Хоть сам об этом редко понимаешь.
Ты - совершенство, Бог к тому призвал.
Но рост духовный медленный и нервный.
И разум был невероятно мал,
Чтоб сотворение охватить Вселенной.
Находит откровение, как тать!
Так Бога свет порой невыносимый.
И кажется, что начал ты терять
В сомнениях свою былую силу.
"Что Мне до тех, кому нет дела до Меня?" -
Его услышишь голос благозвучный.
Сынов манит не мир благополучный,
И не слова, что без любви, звеня,
Останутся, как звон звенящий, тучный...

12:08   1.11.15


Рецензии